Главная » здоровье » Избавляемся от молочницы: советует гинеколог

Избавляемся от молочницы: советует гинеколог

здоровьекрасота

Многие женщины, страдающие от молочницы, не относятся к недугу серьезно. Заболевание их, конечно, беспокоит, но вместо того чтобы идти к доктору, они сами назначают себе лечение.

Гинекологи считают молочницу заболеванием серьезным, ведь если выбрать неправильное лечение, то заболевание будет беспокоить постоянно. Избавить от недуга непросто, иногда для этого необходимо довольно продолжительное лечение.

Каковы причины возникновения кандидоза

Симптомы молочницы зависят от стадии заболевания. Это выделения из влагалища, имеющие густую консистенцию белого, светлозеленого или серого цвета. Иногда они сопровождаются неприятным запахом, но не во всех случаях. К признакам кандидоза так же можно отнести жжение и зуд половых органов. При мочеиспускании могут время от времени возникать неприятные ощущения.

Каковы причины возникновения кандидоза? Причин много. Это могут быть болезни почек, частые простудные заболевания, снижении иммунитета, неправильная или недостаточная интимная гигиена и так далее.

Неблагоприятные факторы это смена полового партнера, сильные стрессы, перемена климатических условий и беременность. Чтобы диагностировать заболевание, нужно сдать мазок на анализ. Половой партнер может быть носителем заболевания, поэтому доктор назначает курс терапии обоим партнерам.

Избавляемся от молочницы

Избавляемся от молочницы
Молочницу лечат комплексно, так как женщине необходимо избавиться не только от самого заболевания, но и от возможного будущего рецидива. Гинеколог назначает препараты, которые подавляют грибок, после этого встает задачаизбавиться от болезни, и последний этапвосстановление баланса микрофлоры.

Медикаменты выбирают, исходя из некоторых особенностей, а именно, в зависимости от типа грибка и восприятия лекарства организмом. Основное лечение длится, как правило, около трех недель. В это время надо воздержаться от половой жизни.

В качестве профилактических мер старайтесь всегда следить за общим здоровьем, внимательно следите за гигиеной половых органов, не спринцуйтесь без необходимости, носите нижнее белье из натуральных тканей.

Как избавиться от молочницы

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, ведь препараты, которые помогли вашей подруге, в вашем случае могут принести только вред. Если вы сделаете все возможное, чтобы защититься от кандидоза, то и лечить его вам не придется.

Читайте также: Лечение варикоза в домашних условиях

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика