Главная » здоровье » Как похудеть после родов. Эффективно и безвредно.

Как похудеть после родов. Эффективно и безвредно.

здоровьекрасота

После родов почти все женщины обеспокоены проблемой избыточного веса, но избавиться от лишних килограммов, набранных за месяцы беременности, иногда оказывается очень трудно.

Все дело в гормональной перестройке организма. Гормональный баланс полностью восстановится только через два года после родов.

Правила похудения после беременности
Но женщину совсем не радует отражение в зеркале. Она хочет поскорее вернуть своей фигуре ее прежние очертания. И тут надо предостеречь от спешки. Ни в коем случае нельзя терять более 400 г в неделю.

Как похудеть после родов
Быстрое похудение может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
После родов организм женщины ослаблен и нуждается в питательных веществах и витаминах для восстановления. Поэтому ни в коем случае нельзя садиться на строгую диету.

Особенно это касается кормящих матерей. Стремление похудеть любой ценой может причинить вред не только матери, но и ребенку.

Меню должно быть разнообразным и полноценным. В него должны входить фрукты и овощи, нежирное мясо, яйца, рыба, различные кашигречневая, овсяная, пшенная. Для женщин, кормящих грудью, необходим кальций, которым богаты молочные продукты. Предпочтение следует отдавать сыру, творогу с пониженным содержанием жира. также очень полезны и не прибавят лишних калорий обезжиренные кефир, ряженка, йогурт.

Как похудеть после родов

Лучше всего готовить пищу на пару. Хороши также вареные, тушеные и запеченные в духовке блюда. Следует ограничить или совсем исключить все жареное, жирное, сладкое, особенно, пирожные и торты с кремом.

Лучше воздержаться от питья сладких газированных напитков — «кокаколы«, «фанты«, «спрайта«. И дело не только в большом количестве сахара, содержащегося в них. Опасность представляют различные химические красители, консерванты, вкусовые добавки, которые могут причинить вред здоровью как женщины, так и ребенка, которого она кормит грудью.

Из напитков очень полезны свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Можно пить зеленый чай, в котором много белка и витаминов, но совсем нет калорий. Чай из шиповника богат витамином С, а чай из крапивы, помимо огромного количества полезных веществ, хорош еще и тем, что увеличивает количество грудного молока.

Похудение после родов

Для успешного похудения важен не только правильный режим питания, но и обязательное выполнение физических упражнений. Сразу после родов нельзя изнурять себя тяжелыми нагрузками.

На первых порах будет достаточно обычного комплекса утренней гимнастики. Постепенно нагрузки надо увеличивать, переходя к специальным упражнениям для подтяжки мышц, которые можно найти в Интернете.

Конечно, у молодой мамы совсем нет времени на себяведь надо ухаживать за малышом, да и остальные члены семьи требуют ее заботы. Но все же можно постараться выкроить полчаса в день на гимнастику.

Очень полезна ходьба в быстром темпе, для этого вполне подойдут прогулки с коляской. Если можно оставить ребенка на попечение когонибудь из родственников, сходите 23 раза в неделю в бассейнплавание великолепно поможет поддержать себя в форме.

Как похудеть после родов. Эффективно и безвредно.

Не лишним будет и правильный психологический настрой, уверенность, что вам все удастся. Надо бороться с приступами паники и с депрессией, почаще напоминать себе о том, какое это счастьебыть матерью.

А нежелательные изменения фигурывсего лишь временные неудобства, вы с ними обязательно справитесь.

 Читайте также: Партнерские роды – в чем их особенность

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика