Главная » здоровье » Лучшие кефирные маски для волос. Быстрое восстановление.

Лучшие кефирные маски для волос. Быстрое восстановление.

здоровьекрасота

С давних времен славянские красавицы отличались своими шикарными косами до пояса. Современным девушкам остается только позавидовать такому роскошному виду локонов! И хоть нынешняя индустрия красоты предоставляет огромный выбор косметологических средств, но все же порой нет ничего лучше, чем домашние рецепты.

Кефирные маски для волос
Немалая их часть основывается на таком ингредиенте, как кефир. Ему под силу восстанавливать волосы, дарить им силу, сияние и шелковистость. Но как именно можно применять этот кисломолочный продукт на благо своей красоты? Есть несколько наиболее эффективных кефирных масок для шикарного вида шевелюры.

Лучшие кефирные маски для волос
Самый простой вариант ухаживающего средства – это однокомпонентная кефирная маска. Для ее приготовления необходимо взять кефир, нагреть его до приемлемой для нанесения на голову температуры. Масса аккуратно наносится на волосы, тщательно втирается в корни волос.
Массаж головы во время нанесения маски никогда не будет лишним, ведь благодаря нему и средство лучше проникает к волосяным фолликулам, и рост волос улучшается за счет усиления кровообращения. Маска укрывается полиэтиленом и чем-либо теплым, оставляется на 40-50 минут. После этого голову даже не нужно мыть шампунем, поскольку кефир прекрасно удаляет загрязнения. Помыть голову можно лишь в том случае, если кисломолочный запах приходится не по душе.

Кефирные маски для волос в домашних условиях
Если волосы страдают от излишней ломкости и сухости, если они недавно были повреждены неудачным окрашиванием, то есть смысл присмотреться к следующему рецепту.

Он основывается на подогретом кефире, который смешивается с какао-порошком. Схема нанесения остается прежней. Состав можно даже подержать на голове несколько подольше. В результате локоны будут и выглядеть, и пахнуть просто отлично! Кому же не понравится запах какао?
Волосы плохо растут? Нужно срочно отрастить короткую стрижку? Тогда кефирная маска с корицей – это то, что нужно. Корица обладает свойством, благодаря которому усиливается кровообращение кожи головы. Усиленный кровоток заставляет волосяные луковицы работать активнее.

Кефирная маска для волос

Сделать корично-кефирную маску очень просто. Для этого необходимо смешать кефир с порошком корицы, чтобы образовалась довольно густая смесь. Маска распределяется по всей длине волос, втирается в корни. Продолжительность процедуры – 1 час. Для достижения заметного роста шевелюры необходимо применять средство два-три раза в неделю на протяжении хотя бы одного месяца.
Блеск волосам можно вернуть, используя кефирно-яичную маску. Несколько яичных желтков смешиваются с кефиром до образования однородной массы. Один час на волосы – и они блестят и переливаются, радуя свою обладательницу своим прекрасным видом.

Не стоит пренебрегать кефирными домашними масками. Они сделают волосы красивыми, сильными и блестящими. И все это за совсем небольшие деньги!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика