Главная » здоровье » Фруктовые маски для лица.

Фруктовые маски для лица.

здоровьекрасота

Все люди без исключения любят разнообразные фрукты. Кожа человека не охотно получает из пищи полезные вещества, эффект увеличивается при нанесении полезных веществ непосредственно на саму кожу. Маски из фруктов, способны очистить, разгладить и придать коже свежий вид.

Разновидностей фруктов большое количество, для получения фруктовых масок не обязательно применять экзотические фрукты, с задачей по уходу за кожей прекрасно справятся и фрукты которые растут в нашей стране.

Полезные вещества для лица
Яблочная маска – яблочная смесь обладает укрепляющими и очищающими свойствами. Яблоки, мелко натертые хорошо увлажняют сухую кожу, освежают и обогащают кожу витаминами.
Маска из банана – банановая смесь благотворно влияет на сухую кожу, бананы увлажняют и способны разгладить мелкие морщины. Такая маска сужает поры и отбеливает дефекты кожи.

Маска из яблок
Грушевая маска – груши содержат большое количество питательных веществ для кожи, так же в них имеется компоненты, которые дезинфицируют. Маска из груши универсальное средство для любой кожи не зависимо от влажности, так же эта маска избавляет от пигментации.
Маска из киви – обладает свойством тонизирующим, предает коже упругость и подтянутость. Киви содержит в своём составе большое количество органических кислот, которые предают маске лечебные свойства.

Банановая маска
Гранатовая маска – эта маска рекомендована для обладателей жирной кожи. В косметических целях в основном используют сок этого фрукта, он хорошо помогает бороться с угрями, и отбеливать кожу. Семечки граната используют для приготовления различных скрабов.
Апельсиновая маска — в апельсинах находится большое количество витаминов, а так же эфирных масел. Такие маски используют для омоложения кожи, эфирные масла хорошо с этим справляются, придавая бархатистости кожи лица.

Фруктовые маски
Маска из ананаса – маска из ананаса очень хорошо помогает при уходе за кожей лица, смесь из ананаса обладает свойством отделения отмерших клеток кожи, насыщая кожу влагой. При приготовлении маски из ананаса, необходимо применять ещё какой — то фрукт для разбавления, так как он аллергенный. Такая маска не подойдет для обладателей очень чувствительной кожей.
Так же для масок используют и остальные фрукты, вишни, лимоны, и другие цитрусовые.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика