Home » Диеты » Безалкогольные напитки — как они влияют на наш организм? Стоит ли их пить во время диеты?

Безалкогольные напитки — как они влияют на наш организм? Стоит ли их пить во время диеты?

Диеты

В безалкогольных напитках большое количество сахара. Эти напитки очень легко выпить сверх меры, так как их разливают часто в большие тары.

Изготовители прекратили использовать тростниковый сахар, и заменили его подсластителем, полученным из зерен. Эти подслащивающие вещества, содержат определенный тип сахара, который называется фруктозой.

В вашем организме фруктоза действует иначе, чем глюкоза. Глюкозе необходим инсулин, чтобы попасть в клетки. Фруктозе этого не нужно. Так же она уменьшает распространение лептина. И инсулин, и лептин играют важную роль в появлении чувства насыщения в конце трапезы или закуски. Таким образом, фруктоза способствует полноте, разрешая потреблять больше калорий в отсутствии эффекта заполнения. Этот факт показывает, как сложен наш организм. Слишком много инсулина делает нас толстыми. Однако когда его мало — происходит то же самое.

Потребление фруктозы у подопытных животных, вызывает устойчивость к действию инсулина, нарушение толерантности к глюкозе, повышение кровяного давления и уровня триглицеридов в крови. У людей возможна такая же реакция организма. Это — одна из причин, почему надо избегать безалкогольных напитков.

Постскриптум: если вы любите безалкогольные напитки, то изредка можете пить их. Если вы вознамерились бросить диету, то пейте когда пожелаете. Можете думать о безалкогольном напитке как о десерте, которым следует баловаться пореже и наслаждаться при возможности.

Ольга Гордиенко

Ольга Гордиенко

Редактор ленты новостей. Эксперт по правильному питанию.

читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *